Пицца с лисичками и беконом

0 4

Печём грибную пиццу с кусочками бекона. Для начинки подойдут любые сезонные грибы. У нас — лисички, которые сначала подрумянили на растительном масле вместе с луком. Раскатанное в лепешку тесто смазали томатным соусом и посыпали тертым твердым сыром.

Пицца с лисичками и беконом

Для приготовления пиццы вам потребуется: для теста: молоко — 200 мл (или 100 мл воды и 100 мл молока) мука — 300-350г масло растительное — 2 ст.л. дрожжи (сухие) — 7г (2.5 ч.л.) соль — 1/2 ч.л. сахар — 2 ч.л. для начинки: лисички свежие — 200г лук репчатый — 1 шт. (крупный) ,бекон (подкопченный) — около 100г масло растительное для жарки масло сливочное — 10г сыр пармезан (или любой твердый) — по вкусу. Рецепт пиццы:

Пицца с лисичками и беконом

Замесить тесто для пиццы. Подробный рецепт можно посмотреть здесь. Я для замеса использовала хлебопечку. Оставить тесто для расстойки, а в это время приготовить начинку для пиццы.

Пицца с лисичками и беконом

Приготовить начинку для пиццы. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Пицца с лисичками и беконом

Лисички перебрать, очистить от лесного мусора, подрезать ножки. Затем грибы промыть под холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг. Когда вода с грибов стечет, обсушить их на полотенце.

Крупные грибы разрезать на части, мелкие оставить целыми.

Пицца с лисичками и беконом

В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить нарезанный лук. Обжаренный лук переложить на тарелку.

Добавить в сковороду сливочное масло, и когда оно растает, засыпать подготовленные грибы. Обжаривать лисички, пока не выпарится вся жидкость. Посолить по вкусу, сковороду с жареные лисички снять с огня, переложить на отдельную тарелку. Продукты для начинки готовы. Они рассчитаны на 2 пиццы.

Пицца с лисичками и беконом

Поставить противень в духовку, включить максимальный разогрев (220-250С).

Готовое тесто после расстойки разделить на 2 равные части и каждую скатать в шар.

Переложить шар из теста на припудренную мукой рабочую поверхность. Оставшееся тесто прикрыть полотенцем, чтобы оно не подсыхало. Сначала растянуть, а затем раскатать тесто в лепешку толщиной около 5 мм и переложить на бумагу для выпечки. Это делается для того, чтобы было проще перенести пиццу с начинками на горячий противень.

Пицца с лисичками и беконом

Распределить по тесту готовый томатный соус или кетчуп по вкусу. Можно дополнительно посыпать сушеным тимьянм.

Пицца с лисичками и беконом

Посыпать тертым пармезаном или любым другим твердым сыром на ваш вкус.

Пицца с лисичками и беконом

Поверх слоя пиццы разложить половину жареного лука, жареных лисичек

Пицца с лисичками и беконом

и тонкие ломтики бекона.

Пицца с лисичками и беконом

Еще раз посыпать тертым сыром и перенести пиццу вместе с бумагой, на которой раскатывали пиццу, на горячий противень.

То же самое проделать со второй частью теста, грибной начинкой и оставшимися сырами.

Противень с пиццей поставить в нижнюю часть духовки и печь примерно 10-15 минут. За это время края пиццы подрумянятся, а грибы не успеют сгореть. Если лук начнет предательски подгорать, прикрыть пиццу смоченной в воде пекарской бумагой. Готовую пиццу с лисичками и беконом перенести с противня на блюдо и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.