Сырники с сыром с голубой плесенью
Обычно сырники готовят с добавлением достаточного количества сахара и подают как десерт. Но мы попробуем изменить это правило, добавив к творогу сыр с благородной синей плесенью. Чем ярче вкус сыра, тем лучше будут несладкие сырники. Для большей пикантности в творожно-сырную массу примешайте 1-2 щепотки сушеного чеснока. Пробуем?
Для рецепта сырников вам потребуется: творог (жирность 5-10%) — 300г сыр с голубой плесенью — 80г яйцо (желток) — 1 шт. сахар — 1 ч.л. соль — по вкусу чеснок сушеный (порошок) — 2 щепотки мука — 50г масло растительное для жарки дополнительно: муки для формовки сырников. Рецепт приготовления сырников:
Для сырников лучше взять сухой творог. Если в нем много сыворотки, то либо поменять его на более подходящий, либо заверните в марлю и подвесить на пару часов. Пересыпать творог в миску, размять вилкой. Можно пробить погружным блендером до однородности.
В другую посуду раскрошить сыр с плесенью, размять его вилкой. В зависимости от сорта сыр с голубой плесенью может быть мягче или плотнее.
В творог положить сахар, соль, сушеный чеснок. Прибавить сырой яичный желток, размешать вилкой.
Следом отправить в миску с творогом сыр. Постарайтесь размешать там, чтобы сыр распределился в твороге как можно равномернее.
Добавить просеянную муку. Муки можно добавить и меньше, чем указано в рецепте. Всё зависит от того, насколько влажный творог.
Отделять от творожной массы по 2 ст.л., класть на припудренную мукой поверхность
и формовать круглые сырники. Делать это можно руками, просто вращая кусочек творожного теста ладонями, или используя стакан или лезвие ножа.
В результате получаются ровные круглые сырники.
Хорошо прогреть сковороду, влить растительное масло и выкладывать в один слой сырники. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые сырники с сыром с голубой плесенью подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!