Салат с эдамаме и авокадо

0 14

Салат с эдамаме и авокадо

Время приготовления: 15 мин
Делюсь рецептом зеленого салата с соевыми бобами эдамаме и авокадо. Он получается легким, но питательным, свежим и сочным. Бобы эдамаме содержат много белка, а авокадо полезные жиры.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с эдамаме и авокадо. Авокадо выбирайте спелый и мягкий, хорошо подойдет сорт хасс. Из зелени также можно использовать шпинат, кинзу или петрушку. Кунжутное масло можно заменить оливковым. Если хотите сделать свой рацион более здоровым, то обязательно попробуйте приготовить такой салат!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Брокколи 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Авокадо 1/2 Штуки
  • Имбирь сухой молотый 1 Щепотка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 2 Штуки (перья)
  • Кунжутное масло 1.5 Чайных ложки
  • Уксус рисовый 1 Чайная ложка
  • Эдамаме 50 Грамм
  • Кунжут жареный 1 Чайная ложка

Количество порций 1

Калорийность

160 ккал

Калорийность

2 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Салат с эдамаме и авокадо»

Салат с эдамаме и авокадо

Подготовьте все ингредиенты.

Салат с эдамаме и авокадо

Нарежьте огурцы на тонкие кружочки. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте на кубики. Зеленый лук мелко порежьте.

Салат с эдамаме и авокадо

Эдамаме и брокколи отварите 5 минут в кипящей подсоленной воде, затем откиньте на сито и сполосните холодной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.

Салат с эдамаме и авокадо

Для заправки смешайте кунжутное масло с рисовым уксусом и соевым соусом, добавьте щепотку молотого имбиря, жареный кунжут и измельченный зубчик чеснока. Все перемешайте.

Салат с эдамаме и авокадо

Соедините все ингредиенты в глубокой миске.

Салат с эдамаме и авокадо

Заправьте салат и аккуратно перемешайте.

Салат с эдамаме и авокадо

Салат с эдамаме и авокадо готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.