Фаршированный перец с мясом и рисом

0 6

Фаршированный перец с мясом и рисом

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Приготовить фаршированный перец с мясом и рисом можно и к праздничному столу, и для повседневного меню. Блюдо получается сытное, а вкус и аромат — просто изумительные!

Описание приготовления блюда:

Фаршированный перец с мясом и рисом — это классическое сочетание, проверенное временем, которое пользуется невероятной популярностью. В приготовлении нет ничего сложного, а традиционный вариант начинки понравится всем! В нашей семье очень любят, когда перец тушится в томатно-сметанной заливке, но вы можете приготовить любой соус на свой вкус. Фарш у меня из свинины и говядины, но можно взять фарш из какого-то одного вида мяса или птицы (например, куриный, говяжий или свиной). Вкусное и яркое блюдо, замечательно подойдёт на обед или ужин. Чудесный аромат и превосходные вкусовые качества гарантирую! Берите рецепт на заметку!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 8 Штук
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Рис 80 Грамм
  • Фарш 400 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода 400 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки

Количество порций 8

Калорийность

84 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фаршированный перец с мясом и рисом»

Фаршированный перец с мясом и рисом

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Промойте и откиньте на сито.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

Фаршированный перец с мясом и рисом

В глубокой миске соедините фарш, овощную зажарку и рис. Посолите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте. Начинка готова.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Соедините томатную пасту и сметану. Перемешайте. Тонкой струйкой влейте воду. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Если хотите, чтобы соус получился более густой, можно добавить 1,5 ст.л. муки.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Перец промойте, срежьте верхушки, удалите семена и перегородки.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Наполните очищенные перцы фаршем.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Уложите фаршированные перцы плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше получится свободного пространства, тем лучше. Залейте соусом. Соус должен доходить примерно до 3/4 перцев. Если соуса недостаточно, долейте в кастрюлю ещё воды.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Добавьте лавровый лист, накройте крышкой и после закипания, тушите на минимальном огне около 40-50 минут. Фаршированный перец с мясом и рисом готов.

Фаршированный перец с мясом и рисом

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.