Грибы закусочные

0 4

Грибы закусочные

Время приготовления: 30 мин
Идеальная закуска под крепкие напитки. Можно приготовить на любой праздник. Такие грибочки привлекают внимание гостей свои видом и ароматом, поэтому разлетаются со стола очень быстро!

Описание приготовления блюда:

Такие шампиньоны гораздо вкуснее магазинных маринованных. Да и специи вы можете добавить именно по своему вкусу и количеству. Готовятся они быстро, но потом надо дать им хорошо настояться.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Укроп 1 Пучок
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Уксус яблочный 5% 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 8 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

203 ккал

Калорийность

0 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грибы закусочные»

Грибы закусочные

Для приготовления закусочных грибов подготовьте необходимые ингредиенты.

Грибы закусочные

Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений и обсушите. Затем разрежьте каждый гриб на 2-4 части, в зависимости от размера. Маленькие грибы можно оставить целиком, не разрезая.

Грибы закусочные

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Добавьте измельченный укроп, перед горошком и лавровый лист. Пропустите через пресс чеснок. Обжаривайте все вместе 3-5 минут. Грибы немного уменьшатся в размере.

Грибы закусочные

Теперь влейте в сковороду оставшееся растительное масло и уксус. Доведите все до кипения. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне 8-10 минут.

Грибы закусочные

Затем снимите сковороду с огня и остудите. Поставьте в холодильник на 4-5 часов, чтобы грибы хорошо промариновались.

Грибы закусочные

Шампиньоны готовы! Подавайте к столу и угощайтесь. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.