Гэммайтя

0 6

Гэммайтя

Описание приготовления блюда:

Ароматный зеленый чай вкупе с рисом, обжаренным до коричневого цвета, образуют идеальный микс. Его легко приготовить даже в домашних условиях. Для приготовления напитка рекомендуется заливать смесь горячей водой не более 85 градусов, чтобы максимально раскрыть аромат и вкус чая.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Напитки / Чай География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Зеленый чай 40 Грамм
  • Рис длинный 100 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

0 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Гэммайтя»

Гэммайтя

Подготовьте указанные продукты. Приобретите зеленый чай без ароматизаторов и цветков, а рис — длинный, по желанию — бурый.

Гэммайтя

Прогрейте сковороду на плите и убавьте нагрев до умеренного. Высыпьте в сковороду непромытый рис и равномерно распределите по дну.

Гэммайтя

Обжаривайте его примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая. Не забывайте это делать, иначе он поджарится неравномерно. Сначала половина крупы приобретет румяный оттенок, затем и другая.

Гэммайтя

Когда рис полностью станет коричневым, выключите нагрев. Следите за крупой, чтобы она не пережарилась и не обуглилась.

Гэммайтя

Выложите на рис зеленый чай и перемешайте. Дайте смеси остыть примерно 5-10 минут. За это время рис вберет в себя аромат чая.

Гэммайтя

После чего вскипятите воду в чайнике и остудите до 80-85 градусов. Необходимую часть гэтммайи выложите в заварочный чайник.

Гэммайтя

Залейте горячей водой, заранее остуженной до 85 градусов. Закройте чайник крышкой и дайте напитку настояться примерно 10-15 минут.

Гэммайтя

Ароматный чай готов! Можете насладиться его вкусом и угостить родных, друзей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.