Окрошка на сыворотке

0 8

Окрошка на сыворотке

Окрошка — старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке.

Описание приготовления блюда:

Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, лук зеленый или репчатый, картофель, зелень.
Назначение: На обед / Летние Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыворотка Блюдо: Супы / Окрошка

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 2 Штуки
  • Огурец 1-2 Штук (свежий)
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Яйца 2-3 Штук (отварные)
  • Укроп 10 Грамм
  • Колбаса 200 Грамм (молочная)
  • Сыворотка 700 Миллилитров (молочная)
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 0,5 Штуки

Количество порций 4

Калорийность

99 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Окрошка на сыворотке»

Окрошка на сыворотке

Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.

Окрошка на сыворотке

Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Окрошка на сыворотке

Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.

Окрошка на сыворотке

Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.

Окрошка на сыворотке

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Окрошка на сыворотке

Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.

Окрошка на сыворотке

Добавьте в кастрюлю сметану.

Окрошка на сыворотке

Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.

Окрошка на сыворотке

Перемешайте все ингредиенты окрошки.

Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.