Персиковый суп

0 7

Персиковый суп

Рецепт десертного холодного супа из персиков. Он получается сладким, пряным и очень вкусным. Особенно хорош будет в летнее время. Готовится просто, так что берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить персиковый суп. Если употребляете алкоголь, то подобный суп можно готовить на основе розового или белого вина. Из пряностей можно добавить еще пару горошин розового перца.
Назначение: На обед / Летние Основной ингредиент: Фрукты / Персик Блюдо: Супы / Десерты / Холодные супы Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Персики 5 Штук
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Вода 500 Миллилитров
  • Корица 1 Штука
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Бадьян 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка

Количество порций 2

Калорийность

90 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Персиковый суп»

Персиковый суп

Подготовьте все ингредиенты.

Персиковый суп

Персики залейте кипятком и оставьте на 10 секунд, затем опустите в холодную воду на 2-3 минуты. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам.

Персиковый суп

Снимите шкурку лимона, порежьте тонкими полосками, из лимона выжмите сок. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте лимонную цедру, все пряности, лимонный сок и ванильный экстракт.

Персиковый суп

Добавьте сахар, доведите до кипения.

Персиковый суп

Выложите в кастрюлю персики, проварите их 3-5 минут. Затем оставьте остужаться на 3 часа в холодильник.

Персиковый суп

Перед подачей персиковый суп можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.