Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами

0 7

Так готовят многослойный бутерброд-сэндвич в штате Арканзас. В классическом рецепте на хлеб кладут ломтики жареной болонской колбасы мортаделлы. Вместо неё можем взять докторскую, любительскую или ветчинную. Приготовьте арканзасский сэендвич на обед, подайте с овощным салатом и вы убедитесь, что после такого бутерброда никто не останется голодным. Просто и вкусно.

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами

Для приготовления сэндвичей вам потребуется: хлеб тостовый — 4 ломтика колбаса вареная (докторская, ветчинная или мортаделла) — около 100г сыр твердый — 50г чипсы (лучше рифленые) — 20г майонез — 2 ч.л. горчица сладкая — 2 ч.л. для обжарки: масло растительное — 1 ч.л. масло сливочное — 10г. Рецепт сэндвичей:

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами

Подготовить продукты для сэндвичей. Ломтики хлеба должны быть немаленькими, чтобы в готовом виде их легко можно было разрезать по диагонали на порции.

Колбасу и сыр тонко нарезать.

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами

Разогреть сковороду, обжарить на на масле ломтики колбасы с двух сторон до подрумянивания.

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами

Смазать ломтик хлеба тонким слоем майонеза с одной стороны.

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами

Другой ломтик намазать горчицей. Выбирайте неострую, сладкую горчицу.

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами

На ломтик хлеба с майонезом уложить тонко нарезанный сыр. Можно сразу покупать готовую нарезку сыра для тостов.

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами

На сыр положить обжаренную колбасу.

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами

А теперь самое интересное — укладываем на колбасу картофельные чипсы. В оригинальном рецепте предпочтение отдают рифленым чипсам, они дольше остаются в сэндвичах хрустящими.

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами

Накрыть чипсы ломтиком хлеба горчицей вниз. Слегка придавить ладонью получившийся многослойный бутерброд.

Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами

На сковороде растопить сливочное масло. Если есть сковрода-гриль, то лучше выбрать её, просто сэндвич получится красивее. Обжарить на сковороде-гриль до легких подпалин с обеих сторон. Арканзасский сэндвич с жареной колбасой и чипсами готов. Подавать сразу пока горячий. Так вкуснее. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.