Тыква сладкая

0 1

Тыква сладкая

Описание приготовления блюда:

Тыква — овощ полезный и нужный. Мой рецепт почти не требует вашего участия и лишних хлопот. Тыква получается нежная и буквально тает во рту, такое лакомство понравится не только вам, но и вашим детям. А сколько в ней полезных витаминов. Это идеальный десерт на скорую руку!
Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 300 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сахар По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

79 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тыква сладкая»

Тыква сладкая

Подготовьте ингредиенты.

Тыква сладкая

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте крупными кусочками.

Тыква сладкая

Переложите кусочки тыквы в форму для запекания и влейте немного воды, чтобы кусочки тыквы были погружены в воду примерно на 3-4 мм.

Тыква сладкая

Посыпьте тыкву сахаром и на каждый кусочек выложите тонкий кусочек сливочного масла. По желанию тыкву можете посыпать корицей.

Тыква сладкая

Запекайте тыкву в духовке при температуре 200 градусов 25-40 минут. Форму при запекании тыквы ничем не накрывайте. Спустя время проверьте тыкву ножом, если она мягкая, можете вынимать.

Тыква сладкая

Сладкая тыква готова. Полейте тыкву образовавшимся во время запекания сиропом и подавайте к столу. Я дополнительно посыпала тыкву грецкими орехами и тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Для запекания могу порекомендовать следующие сорта тыквы: цукатная, мускатная, мраморная и ореховая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.