Вареницы

0 1

Вареницы

Время приготовления: 40 мин
Попробуйте приготовить вареницы по этому рецепту. Блюдо простое, бюджетное, но очень вкусное! Вареницы можно подать просто горячими, со сметаной или с добавлением масла, а можно с любыми добавками.

Описание приготовления блюда:

Для приготовления этого блюда необязательно специально готовить тесто. Чаще используется оставшееся обычное тесто после лепки мантов, вареников или пельменей. Вареницы — это нежные пустые квадратики или кружочки из теста, которые идеально сочетаются с любыми начинками. Можно подать вареницы с творогом, обжаренным фаршем, отварным мясом или фрикадельками, подать их с луком, шкварками, грибами или с обжаренными сезонными овощами. Попробуйте. Это всё очень просто, быстро и вкусно! Только не делайте галушек, раскатывайте тесто тонко, иначе и вариться они будут дольше, да и вкус у них будет другой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мука Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук 2 Штуки
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки (для теста)
  • Растительное масло По вкусу
  • Вода 80 Миллилитров

Количество порций 9

Калорийность

145 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Вареницы»

Вареницы

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Вареницы

В глубокой миске взбейте яйцо с солью, добавьте воду и перемешайте.

Вареницы

Затем частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. По сути готовим обычное тесто как для пельменей или вареников. Можете приготовить тесто по своему проверенному рецепту.

Вареницы

Готовое тесто соберите в колобок, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут.

Вареницы

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Для удобства, тесто можете разделить на 2 или 3 части. Каждую часть раскатайте тонко в форме прямоугольника и нарежьте при помощи ножа на сегменты. Лучше делать небольшие кусочки, примерно одного размера.

Вареницы

Отварите вареницы в кипящей подсоленной воде в течении 10-15 минут. Точное время будет зависеть от размеров и толщины теста. Минут через 7-8 можете снять пробу. Когда вареницы будут готовы, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте.

Вареницы

Параллельно обжарьте нарезанный кубиками лук или подготовьте другую начинку.

Вареницы

Готовые вареницы выложите на блюдо, посыпьте обжаренным луком и свежей зеленью. Можно полить сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.