Фаршированный сазан в духовке

0 5

Фаршированный сазан в духовке

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Готовим очень вкусно фаршированного сазана. Такое блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

После полного остывания фаршированный сазан отлично нарезается на аккуратные ломтики и подавать его можно к столу с дольками лайма.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сазан Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Белый хлеб 3 Ломтика
  • Сазан 1 Килограмм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Количество порций 4

Калорийность

182 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фаршированный сазан в духовке»

Фаршированный сазан в духовке

Все ингредиенты подготовим сразу.

Фаршированный сазан в духовке

У рыбки отрежем плавники, хвост, голову, почистим и тщательно помоем.

Фаршированный сазан в духовке

Разрежем острым ножом сазана по брюху так, как видно на фото.

Фаршированный сазан в духовке

Очень аккуратно, не повреждая кожу, срезаем мясо, по ходу удаляя кости.

Фаршированный сазан в духовке

В миску выкладываем мякиш белого хлеба со срезанными корочками и заливаем молоком.

Фаршированный сазан в духовке

В чашу измельчителя выкладываем филе сазана и отжатый мякиш белого хлеба.

Фаршированный сазан в духовке

Запускаем устройство и в итоге получаем однородный фарш.

Фаршированный сазан в духовке

Чистим лук и мелко его шинкуем.

Фаршированный сазан в духовке

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем весь измельченный лук. Обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и прозрачности.

Фаршированный сазан в духовке

В миску выкладываем фарш из чаши измельчителя, добавляем обжаренный лук, соль, яйца.

Фаршированный сазан в духовке

Все перемешиваем ложкой до полного соединения ингредиентов.

Фаршированный сазан в духовке

Затем эту рыбную массу выкладываем на подготовленную кожу сазана, края кожи поднимаем. Я аккуратно соединила их с помощью обычной нити и иголки, сделав 4 стежка (нить потом очень просто удаляется).

Фаршированный сазан в духовке

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем фаршированного сазана швом вниз. Форму затягиваем пищевой фольгой. Запекаем в уже разогретой до 170 градусов духовке 50 минут, затем фольгу убираем, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем еще 15 минут. Но, опять же, ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рыбки, контролируя время запекания.

Фаршированный сазан в духовке

Полностью охладите фаршированного сазана и только тогда приступайте к нарезке на ломтики.

Фаршированный сазан в духовке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.