Мясо «веревочкой» по-китайски

0 3

Для мяса «веревочкой» по-китайски подойдет любая свинина (постная или с прослойками жира). Надо только нарезать его тонкими полосочками поперек волокон и обжарить с овощами в кисло-сладко-остром соусе. Если вам по вкусу курица или говядина, то смело заменяйте свинину в рецепте на то, что вам больше по вкусу. Сезонный набор овощей тоже можно менять по своему усмотрению.

Мясо «веревочкой» по-китайски

Для приготовления мяса вам потребуется: свинина бескостная (лопатка, окорок) — 500г перец сладкий — 2 шт. лук репчатый — 1 шт. (крупный) имбирь — 2 см (корневище средней толщины) чеснок — 1 зубчик для маринада: соевый соус — 3 ст.л. крахмал кукурузный — 2 ст.л. вода — 2-3 ст.л. яйцо (белок) — 1 шт. перец черный (молотый) — 1/4 ч.л. для соуса: крахмал кукурузный — 1 ст.л. лимон (сок) — 2 ст.л. сахар — 1 ч.л. соевый соус — 3 ст.л. вода — 125 мл для жарки: масло растительное — около 150 мл для подачи: кунжут — 1 ч.л. Рецепт мяса:

Мясо «веревочкой» по-китайски

Свинину и овощи промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Мясо нарезать тонкими полосками поперек мясных волокон. Выглядеть это будет так, как на фото.

Мясо «веревочкой» по-китайски

Подготовить овощи. Сладкие перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать полосками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, очищенный чеснок и корневище имбиря мелко порубить.

Мясо «веревочкой» по-китайски

Приготовь маринад для мяса. Для этого в миску подходящего объема налить соевый соус, поперчить, добавить кукурузный крахмал и влить холодную воду. Перемешать венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная густая масса. Если смесь вышла слишком жидкой, подсыпать еще немного крахмала.

Мясо «веревочкой» по-китайски

Переложить нарезанное мясо в миску с маринадом, перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт этой смесью со всех сторон, и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

Мясо «веревочкой» по-китайски

В сковороду налить примерно половину растительного масло, хорошо раскалить его. Перемешать мясо в маринаде, чтобы кусочки были им покрыты, и выкладывать на сковороду небольшими порциями в один слой. Помешивая, быстро обжаривать веревочки из свинины со всех сторон до румяной корочки. Порцию обжаренного мяса переложить со сковороды на тарелку. Таким же способом обжарить всё остальное мясо.

Мясо «веревочкой» по-китайски

Налить в сковороду еще немного растительного масла, положить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Обжаривать, помешивая, около 1 минуты, и добавить репчатый лук. Обжаривать на сильном огне, пока он слегка не подрумянится. Следом добавить нарезанный соломкой сладкий перец.

Мясо «веревочкой» по-китайски

Продолжать обжаривать овощи 3-4 минуты, но не дольше. В готовом блюде сладкий перец должен оставаться слегка хрустящим.

Мясо «веревочкой» по-китайски

Приготовить соус: в миске смешать соевый соус и сахар, размешивать до растворения кристаллов, всыпать крахмал, налить холодную воду и перемешать. Перелить соус в сковороду, быстро размешать.

Мясо «веревочкой» по-китайски

Вернуть в сковороду с овощами в соусе обжаренное мясо. Быстро перемешать, прогреть еще 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел, и снять сковороду с огня. Мясо «веревочкой» по-китайски готово. Переложить жареную свинину в соусе на тарелки, украсить кунжутом, слегка обжаренным на сухой (без масла) сковороде, и нарезанным перышками зеленого лука. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.