Чайный глинтвейн

0 1

Чайный глинтвейн

Описание приготовления блюда:

Никто не откажется от стаканчика ароматного домашнего глинтвейна, особенно в студеные времена! Приготовьте его с любовью и угостите своих родных, друзей, а впрочем — напиток можно создать и вместе с ними! По желанию добавляйте различные фрукты, ягоды и пряности.
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Малина 50 Грамм
  • Груша 1 Штука
  • Корица молотая 4 Щепотки
  • Чай 10 Грамм (или 2 пакетика)
  • Вода горячая 600 Миллилитров
  • Вино красное 300 Миллилитров
  • Бадьян 3 Штуки
  • Лавровые листья 3 Штуки

Количество порций 2

Калорийность

35 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Чайный глинтвейн»

Чайный глинтвейн

Подготовьте указанные продукты. Если яблоко кислого сорта, то вино выбирайте сладкое и наоборот. Специи и пряности тоже можно выбирать по своему вкусу.

Чайный глинтвейн

Прежде всего вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте кипятком чай. Использовать можно как чайную заварку с любым привкусом, так и чайные пакетики.

Чайный глинтвейн

Промойте фрукты в воде, вырежьте с яблока и груши семенные блоки, нарежьте вместе с апельсином небольшими кубиками. Высыпьте нарезки в казан или кастрюлю.

Чайный глинтвейн

Добавьте малину, лавровые листья, молотую корицу, звездочки бадьяна и любые другие пряности по вашему вкусу.

Чайный глинтвейн

Влейте любое выбранное вами вино, но желательно красное. Можно использовать и белое — от этого вкус напитка не проиграет!

Чайный глинтвейн

Влейте заваренный чай и поместите емкость на плиту. Доведите все до кипения, затем нагрев уменьшите и отварите буквально 3 минуты.

Чайный глинтвейн

Накройте крышкой и оставьте для пропаривания на 5 минут.

Чайный глинтвейн

Разлейте горячий глинтвейн в стаканы или чашки, подайте к столу, оснастив соломинками с широким отверстием. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.