Суп из перепелки

0 2

В нашем сельпо почти всегда есть упаковки с перепелами. Они такие мелкие! Даже мне на порцию надо 2 штучки, иначе не наедаешься. Поэтому вдвойне удивительно, что двух тушек хватило, чтобы сварить вкусный бульон для супа. Я особо не мудрила, добавила в кастрюлю с перепелками картофель, морковь и сельдерей. Никакой поджарки-пассеровки, только сырые овощи. Вкус отличный. И, по-моему, даже вкуснее куриного бульона…

Суп из перепелки

Для приготовления супа вам потребуется: вода — около 1.7 л перепелка — 2 шт. лук репчатый — 2 шт. морковь — 2 шт. картофель — 2-3 шт. сельдерей черешковый — 3 стебля зелень свежая — по вкусу соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт супа:

Суп из перепелки

Потрошеных перепелов сполоснуть под холодной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Сначала выставить максимальный огонь, и как только вода начнет закипать, уменьшить до минимально и продолжать варить, снимая шумовкой пену.

Когда пена перестанет образовываться, добавить в бульон очищенную морковь и луковицу, посолить и поперчить по вкусу. Продолжить варить на слабом огне под крышкой примерно 1 час. Из готового бульона выбросить вареную морковь и лук.

Суп из перепелки

Пока варится бульон из перепелов, подготовить овощи. Морковь очистить, порезать соломкой (или натереть на крупной терке). Лук мелко нарезать. Стебли сельдерея очистить овощечисткой, если на имеются грубые волокна, а затем порезать маленькими кубиками. Примерно так же нарезать очищенный картофель.

Суп из перепелки

В кипящий бульон засыпать сначала картофель. Проварить около 5 минут на небольшом огне после повторного закипания.

Суп из перепелки

Следом отправить в суп морковь, лук и сельдерей. Посолить по вкусу, дождаться, когда бульон начнет закипать, уменьшить огонь и продолжить варить еще примерно 5-7 минут. Готовый суп из перепелов с картофелем и сельдереем снять с плиты, дать настояться еще примерно 10 минут и можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку с супом добавить ложку сметаны и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.