Мясо по-корейски «Пулгоги»

0 4

Мясо по-корейски "Пулгоги"

Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Готовим "огненное мясо" по-корейски "Пулгоги". Фруктовый маринад из груши, размягчает мясо, обеспечивая мягкую и нежную текстуру. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления блюда:

Главное в этом блюде как можно тоньше нарезать мясо. Для этого можно слегка его подморозить — это облегчит процесс нарезки.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда География кухни: Корейская / Азиатская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говядина 700 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кунжутное масло 3 Ст. ложки
  • Соевый соус 60 Миллилитров
  • Сахар тростниковый 1 Ст. ложка
  • Груша 200 Грамм
  • Острый жгучий перец 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь 1 Ломтик (кусочек 2 см.)
  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Болгарский красный перец 3 Штуки
  • Кунжут 1 Ст. ложка (белый и черный)

Количество порций 4

Калорийность

166 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясо по-корейски "Пулгоги"»

Мясо по-корейски "Пулгоги"

Подготовьте продукты для приготовления "огненного мяса" по-корейски. Так как мясо готовится путем быстрого обжаривания, говядину лучше взять без прожилок и жира.

Мясо по-корейски "Пулгоги"

Для фруктового маринада очистите груши от сердцевины с косточками. Очистите имбирь с чесноком. Измельчите до состояния пюре и добавьте в маринад черный молотый перец, чили, кунжутное масло, соевый соус и сахар. Если недостаточно соли, добавьте по вкусу.

Мясо по-корейски "Пулгоги"

Мясо зачистите от соединительной ткани, лишнего жира. Нарежьте мясо тонкими ломтиками.

Мясо по-корейски "Пулгоги"

Выложите мясо в подходящую посуду и залейте маринадом. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться, можно на ночь.

Мясо по-корейски "Пулгоги"

Перед обжариванием хорошо разогрейте сковороду гриль и партиями обжаривайте мясо в течение 2-3 минут, периодически переворачивая кусочки говядины щипцами.

Мясо по-корейски "Пулгоги"

Чтобы придать блюду ярких красок, обжарьте на гриле овощи. Это может быть болгарский перец, лук, нарезанный перьями.

Мясо по-корейски "Пулгоги"

Соедините обжаренное мясо с овощами. Перед подачей посыпьте блюдо перьями зеленого лука и обжаренными кунжутными семенами.

Мясо по-корейски "Пулгоги"

В качестве гарнира к "Пулгоги" приготовьте рассыпчатый рис.

Мясо по-корейски "Пулгоги"

Попробуйте и вы барбекю по-корейски. Особенно вкусно подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.