Омлет с рисом по-корейски

0 3

Омлет с рисом по-корейски

Время приготовления: 40 мин
Вкусное и сытное блюдо на обед или на ужин. Именно соус терияки придает блюду особый вкус и аромат. Овощи, мясо и гарнир — то, что надо для полноценного приема пищи.

Описание приготовления блюда:

Пропорции ингредиентов можно немного поменять. Можно что-то добавить или убрать. Как видите, продукты самые обыкновенные, но вкус получается неповторимый!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Говядина 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 150 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Соус терияки 5 Ст. ложек

Количество порций 1

Калорийность

115 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Омлет с рисом по-корейски»

Омлет с рисом по-корейски

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.

Омлет с рисом по-корейски

Поставьте вариться рис. Опустите его в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут до мягкости. Затем откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.

Омлет с рисом по-корейски

Очистите лук и морковь. Нарежьте кубиками. Обжарьте 2-3 минуты.

Омлет с рисом по-корейски

Затем добавьте в сковороду нарезанные кубиками грибы и кабачки. Добавьте немного соуса Терияки. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут. По вкусу добавьте соль и специи.

Омлет с рисом по-корейски

Затем выложите овощи из сковороды, а на ней обжарьте говядину, нарезанную маленькими кусочками. Добавьте немного соуса Терияки.

Омлет с рисом по-корейски

Обжаривайте говядину минут 10-12. Она станет мягче.

Омлет с рисом по-корейски

К обжаренным овощам добавьте рис.

Омлет с рисом по-корейски

Следом добавьте нарезанное мясо и все перемешайте.

Омлет с рисом по-корейски

Для омлета соедините яйца и молоко. Подсолите и немного взбейте.

Омлет с рисом по-корейски

На горячую сковороду вылейте молочную смесь и готовьте омлет под крышкой на небольшом огне 3-4 минуты.

Омлет с рисом по-корейски

На половину готового омлета выложите подготовленную начинку, накройте второй половинкой и переложите на тарелку.

Омлет с рисом по-корейски

Полейте омлет соусом Терияки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.